Создатели Clash of Clans представили новую игру Clash Royale

Авторы Supercell в начале 2016 года приподнесла всем новогодний подарок и презентовала новую мобильную игру под названием Clash Royale. Новинка значительно отличается от других игр компании Supercell.


Суть игры такова: игровое поле делится пополам по горизонтали, на каждой половине находится по три башни. с шестью башнями. В игре участвуют два игрока, которые подбираются в режиме реального времени случайным образом. Цель игры — уничтожить главную башню противника, используя свои войска.




Также как и в Clash of Clans игроки не управляют войсками, еще в игре отсутсвуют герои. Сами сражения сильно напоминают бои из Клеш оф кланс.

В финале кажой битвы игроки получают сундуки с золотом, которое необходимо для оплаты сражений, и картами, которые по сути являются войсками и заклинаниями. Также эти карты используются для прокачки юнитов. Естественно содержимое сундуков определяется рандомно.


В кажом сражении участвуют только 8 юнитов-карт, при этом на базе их может быть значительно больше. Чтобы выпустить войска на поле требуется энергия или мана, которая восполняется со временем. При этом разные юниты требуют разное количество маны, т.е. при формировании колоды для сражения нужно учитывать и их стоимость во время боя. И комплектовать игровую колоду нужно осмысленно.

Сейчас игра доступна не для всех стран, поэтому, если у Вас не установлена локаль одной из этих стран, то пока Вы не сможете насладиться новинкой и придется ждать когда игра появится в мировом прокате. Пока дата официального выхода не объявлена, существует вероятность, что после обкатки игра и не пойдет в мир.

Лично мне игра очень напомнила World of Tanks Generals от Wargaming. Судя по всему данный жанр набирает популярность, раз ведущие разработчики уделяют ему внимание. Лично мне он очень нравится, потому что напоминает осовремененную версию шахмат.


Комментировать при помощи:

Если вы не являетесь пользователем нашего сайта, но хотите оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться либо авторизоваться в VK с помощью значка .